Авторизация

Авторизация и регистрация

Login Form

 

Мой путь от хобби к бизнесу в интернете

В кризисные времена многие встают перед задачей найти дополнительный доход без значительных вложений или, столкнувшись с отсутствием наемной работы, всерьез озабочены созданием собственного бизнеса.

Я расскажу вам свой путь от хобби до стабильного бизнеса, об учителях, которые мне давали необходимые знания, о том, чему я у них научилась.
Возможно, что мой опыт поможет вам в трудные времена и позволит совместить любимое дело с получением доходов. 

 

Жизнь, порой плетет причудливые узоры, переплетая и соединяя самые, казалось бы, не совместимые,  события, которые  нанизываясь на ниточку нашей жизни, и формируют то, что мы называем судьбой.

И так случилось, что на сегодня я являюсь и аудитором со стажем более 20 лет, и гончаром, и витражистом в одном лице.

 

Мое имя – Ирина Новикова. И по образованию я - экономист. Окончила Московский институт управления имени Серго Орджоникидзе в 1977 году. А в 1996 году после прохождения курсов в МГУ получила свой первый аттестат аудитора. После окончания срока первого аттестата в 2002 году получила второй аттестат – уже на неограниченный срок.

Постоянные перелеты, встречи с новыми людьми, чудесные места, путешествия  по всей территории России – Камчатка, Мыс Шмидта, Анадырь, Калининград, Омск, Якутск, Ханты-Мансийский округ, Республика Коми...

Это наша команда в аэропорту г.Ханты-Мансийск. Готовимся к перелету в аэропорт Урай на очередную аудиторскую проверку. 

 

В качестве наемного работника  я прошла путь от аудитора до генерального директора, а впоследствии создала и свою аудиторскую фирму.  

В начале 2000 года я увлеклась витражами. Сначала это была просто роспись по стеклу витражными красками. Но меня всегда манили настоящие витражи из цветного стекла.  В них было что-то сказочное, волшебное. 

Но в то время найти учителя или витражные курсы в России было не реально. И я волею судеб познакомилась с чудесным человеком  и замечательным витражистом – Юлией  Протковой.  Живет Юлия в Канаде. И обучение проходило по интернету. Юлия все время находила какие-то новые техники, приемы. В 2014 году Юлия получила премию г. Монреаль за вклад в развитие витражного искусства  как открытие года из российского бизнес-сообщества.

Это одна из её замечательных работ в технике фьюзинг - объемная картина выполнена стеклянной крошкой - воссоздание знаменитого гобелена XV- го века из серии "Леди и единорог"

Потом, уже в 2007 году я посетила курсы в Москве, но по сути они мне ничего не дали.  Когда я купила свою печь для фьюзинга, то не знала ни графиков обжига, ни других тонкостей, без которых создать ничего нельзя.
Юлия мне подсказала и другую интересную возможность – онлайн школу фьюзинга в США, в которой я обучаюсь и по сей день.

В технике фьюзинг для изготовления различных объемных изделий нужны специальные формы. Они продаются в России. Но у всех они – одинаковые, так как куплены практически в одном магазине. А ведь хочется сделать что-то необычное…  Стала интересоваться как делаются формы…

 

И в поисках решения этой задачки попала на курсы гончарного дела к прекрасному человеку и Учителю – Александру Поверину.  И с этой встречи буквально «заболела» керамикой.  

Сам Александр Поверин приверженец старинной русской технологии создания керамических сосудов без применения глазури. Эта технология позволяет создавать экологически чистую посуду, в которой нет никакой химии – только натуральные природные материалы. 

И большинство моих изделий выполнено именно по этой технологии. Эту посуду приобретают те, кто практикует здоровый образ жизни, кому близки старинные древнерусские формы кухонной утвари.

В 2011 году мои творения были выставлены в художественном салоне Фонда культуры России рядом с метро Проспект Мира в Москве. 

Но года берут свое… и летать без устали с аудиторскими проверками уже стало не так легко. Да и пенсия была уже не за горами… 

Надо было что-то менять. И причем круто… Привлекала работа дома без пробок по утрам, без наемных работников. Руководить к тому времени уже не хотелось… Хотелось творить самой и получать доход, не выходя из дома. К этому времени уже была практически полностью оборудована мастерская в своем загородном доме. Знаний и опыта было много, а как их монетизировать, да ещё и в интернете, я и понятия не имела. 

Евгений Ходченков

И в 2012 году я встретила ещё одного замечательного человека – Евгения Ходченкова.  Тогда мне казалось, что «случайно» ко мне попала информация о тренинге «Испанские деньги». Тренинг был посвящен вопросам инфобизнеса – заработку в интернете на продаже своих знаний.

Так как я тогда ещё работала, ежедневно толкаясь в пробках по утрам, то первый тренинг я проходила онлайн – смотрела трансляции из Испании, набиралась по крупинкам знаний о специфике работы в интернете. И понимала, что ухватила я только самый краешек знаний, что учиться надо и дальше. Но эта встреча  показала, что я на правильном пути. Это и был переломный момент.

Потом прошла много курсов Евгения. А в ноябре 2012 года, полностью порвав с работой в офисе, отправилась в Тайланд – на тренинг «На свободу-2».

Я очень благодарна Евгению за те знания, которые у него получила. И периодически возвращаюсь к его тренингам за новыми идеями, новыми знаниями.  Сегодня все необходимые знания Евгений собрал на одном сайте  - "Лаборатория Бизнес Кейсов". Если вы только в начале пути от хобби к бизнесу, то очень советую.

Ещё одна встреча – и ещё одна порция знаний, которая помогла мне самостоятельно сделать этот сайт – это встреча с Александром Куртеевым.

Я прошла все его курсы по созданию сайтов.

Если хотите научиться создавать сайты, то лучшего учителя я не знаю. Познакомиться с его курсами можно ЗДЕСЬ 

Сейчас я на пенсии, но работаю как индивидуальный предприниматель.

 

Регистрация в качестве ИП. Это первая и основная ступенька по превращению своего хобби или любых знаний  в реальный бизнес. Любой заработок без регистрации – это бомба замедленного действия.  Не буду здесь описывать всю ответственность и последствия. Об этом я много писала на своем сайте http://acscon.ru/, который создала после первых тренингов Евгения Ходченкова с нуля, до этого ни имея ни малейшего представления о создании сайтов. 

Если вы хотите зарегистрировать ИП, но не знаете, с чего начать, то нажмите на картинку справа.

 

После знакомства с курсами Александра Куртеева был создан другой сайт https://sbclub.ru/

Это уже сайт другого уровня -  с функцией платного доступа для проведения тренингов, платных консультаций и продажи обучающих курсов.

За это время я помогла сотням предпринимателей в вопросах учета и налогообложения. 

Более 10 лет в своей мастерской я обучаю людей искусству витража. Ко мне приезжают люди с самых разных уголков Росси. Вы можете посмотреть работы моих учеников на страничке «Школа витража» 

 

Но не все могут приехать.  Поэтому был создан этот сайт – «Рукоделец» - площадка, на которой в самом ближайшем времени появятся онлайн курсы по фьюзингу, витражам тиффани и лепной керамике. Таких  онлайн курсов  - полноценного обучения - на русском языке в интернете ещё нет.  

 

А кроме этого здесь расположился и - интернет-магазин, где я продаю свои работы. Много лет я выставляла свои работы на Ярмарке мастеров. Но чужой ресурс – чужие правила…  

На этом сайте подключена система автоматического расчета стоимости доставки по тарифам Почты РФ, работает удобная и надежная система оплаты RBK-Money, действует система скидок.

Что, собственно я хотела вам рассказать?

Во-первых, то, что в любом возрасте можно поменять жизнь. Надо только поставить цель  - и пути, и люди, которые помогут преодолеть этот путь , найдутся.

Во-вторых, волшебной кнопки «бабло» не существует. Нужно учиться новому, нужно работать. 

Но все не так страшно. Если заниматься любимым делом, то не приходится себя заставлять ни учиться, ни работать.  Творчество всегда приносит особую радость. Радость делиться с людьми своими знаниями, опытом. Радость видеть достижения своих учеников. Радость создавать то, чего до этого не было.

 

 
www.38i.ru
  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Please publish modules in offcanvas position.